Человек Природа Гармония

ЧЕЛОВЕК + ПРИРОДА = ГАРМОНИЯ?!
ЭЛИТА + КРЕСТЬЯНЕ = МИР?!
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Ребёнок, вскормленный волками,
Положит войнам всем конец?
Пророк? Мессия? Просто парень?
Природой признанный гонец?

Что человек и мир животных –
Единый мир, в том нет преград.
Не утихают снова споры:
Кто здесь хозяин, кто здесь раб…

Права у всех, кто есть разумен.
Пылает Огненный Цветок,
Когда в порыве страсти умер
Мудрец. И мир теперь жесток.

О, как безумно многоборье!
Закон гармонии забыт.
Где класс элиты вновь в погоне
Готов крестьян своих убить…

Здесь выживает лишь сильнейший,
Умнейший в хитрости своей.
Но вновь переживёт в дальнейшем
Хозяин всех своих зверей…

29 ноября 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии