Огоньки
Накрыл поверхность всей реки.
И в этих полных сгустках пара
Мерцают чудо-огоньки.
Они то пляшут, то танцуют,
Ведут свой странный хоровод.
И сердце каждого волнуют,
Кто к ним случайно забредёт.
Те огоньки, как светлячки,
Мерцают лишь когда живут.
Но как туман сойдёт с реки,
Они все разом вмиг уснут.
Мерцают чудо-огоньки
В этих полных сгустках пара.
Накрыл поверхность всей реки
Туман, как белым покрывалом.
2017
Свидетельство о публикации №121092607177