Царство Июля
Любит в каждый день работу.
Ягод урожай созрел,
Сорняковый беспредел.
Засуха, зной,- не зевай,
Все растения поливай!
А вредители не спят,
Портить злаки норовят.
Много в поле есть забот,-
Зреет хлеб на целый год!
Нужно сено запасать,
Не даёт Июль скучать!
Сено, Хлеба урожай, -
Все в Июль преумножай.
Липень, Сеностав, Грозник,
Прибериха, Ягодник.
Восхищает он цветами,
Плодородными садами.
Сладким медом угостит,
Жажду соком утолит.
В полдень, будто часовой,
Наступает солнцестой.
Праздник солнцеповорота, -
Очень важен для народа!
Громовержец, колесница
Мчатся в небе, словно птица.
Русский богатырь Илья, -
Воплощение Перуна!
Праздник Солнца, день Ярилы, -
Празднуется и поныне.
В честь Ильи - Июль назвали,
Чтоб Илью не забывали.
Свидетельство о публикации №121092607018