Такая у меня натура

               «Зачем ты меня заворачивал в перья?»

               «и каждый прохожий мил
                Насыплет карманные крошки горстью –
                слетаю к нему в петлю»
               [Мария Мельникова/Мария "...а ты превратил меня в птицу"]

***

Зачем ты меня заворачивал в перья
И дёгтем меня поливал?
Ну да, изменяла, но это, поверь мне,
Не повод устроить скандал.

Такая сама по себе уродилась,
Что каждый прохожий мне мил.
Ты сам был прохожим, но я согласилась...
Неужто об этом забыл?

Такая натура – увижу как в брюках
Мужик залезает в карман,
Я падаю навзничь и красная юбка
Слетает, как с вербы банан.

Борюсь я с таким беспорядочным бытом,
Но терпит порядочность крах –
Шагну из подъезда, а дворник небритый
Опять что-то ищет в штанах.

***







.


Рецензии