Дождь - без погоды, без сезона...

Дождь – без погоды, без сезона –
Перекликается со мной.
У неба есть свои резоны
На полпути к любви земной.

Судьба вычерчивает знаки
На обесцвеченном холсте.
Улисс мечтает об Итаке,
Опять скитаясь в пустоте.

Но вот явилось в мире слово
И засверкало в миг один.
Спеши! Творение готово –
Из ненаписанных картин.

А мысли шлепают по лужам,
А капли гаснут на ветру.
И собиратели жемчужин
Уже не видят их игру.


Рецензии