Листопад разбудил меня ночью...

Листопад разбудил меня ночью –
Постучал еле слышно в окно.
Свет скользнул. Стали тени непрочны.
Все свершилось. Все предрешено.

Я не знал, что сказать листопаду –
Не нашел для него нужных слов.
Он шагнул под тяжелой аркадой
И исчез средь ночных облаков.

Осень. Близится пьеса к развязке,
И усталость не сходит с лица.
Я еще не обрел свою сказку.
Я еще не дошел до конца.


Рецензии