Стальною линией каната. Ф. Пети

Стальною линией каната
Идущего от края в край,
Соединенные два брат
Стоят как исполины в старь.

Внутри тревога и смятение,
Нога уж на стальном пути,
Забыв про страхи и сомнения,
Мне надо в путь уже идти.

Шагнул я смело: шаг за шагом
Трос в кавалетти стянут весь,
И башни строгим, зорким взглядом
С оценкой смотрят кто я есть.

Под мною бездны шум далекий,
И облаков чуть пелена,
Все безмятежно, путь уж легкий,
Сбылась безумного мечта.

В Восторге внутреннем ликуя,
Иду по ниточке вперед,
И я пою и торжествую,
Не чуя пропасти пролет.

В руках качая балансиром,
Я шел смелее, шел вперед,
И чувствовал я башен силу,
Каната чувствовал я ток.


Рецензии