Откинул полдень золотую прядь...

Откинул полдень золотую прядь,
Но не сберег любовь заветным словом.
Теперь пора прощаться и прощать,
Сплетать венки под пологом лиловым.

Мой старый парк! Пронзительная высь!
Здесь детство затерялось. Сном зачатый,
Слетает лист. Огни в ветвях зажглись.
Молчит непробужденный мрамор статуй.

Закат. Опала вечность в глубь пруда,
Чтоб слезы лить вечерними часами.
Прощание – оно не навсегда.
Мы встретимся еще под небесами.


Рецензии