К ноябрьским холодам, всё утеплено, в доме

***
К ноябрьским холодам, всё утеплено, в доме
Вторично вытоплена печь.
Кот на печи, угомонился в дрёме
И я дела закончу, и пойду прилечь.

Года не позволяют торопиться,
Артрит, собака, прыти не даёт.
Спина, порою не годится
Схожу, попарюсь, всё пройдёт.

Восьмой десяток с плюсом разменял
Но сам ещё, по дому, и по телу.
Вчера поштопал, нынче постирал,
Ручонки не из задницы, умелы.

Обед сготовил на неделю
Пол подмету, прикрою на ночь печь.
Пора и мне готовится к постели
День был длинёхонек, пора, пора, прилечь.
25. 09. 2021                Россиянин


Рецензии