Черепаха

Являясь для самой себя защитой,
Вобрав в свой образ множество начал,
«Festina lente»* - вечный женский принцип,
Знак мудрости, - кто что бы ни сказал.

Под свод брони укрывши свое сердце,
Мечтает о любви в волшебных снах.
Ей незачем быть символом бессмертия,
Обманчив панцирь нежных черепах.

25 сентября 2021

Прим. (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Festina_lente):
*«Festina lente» (с лат. - «Поспешай медленно», «Торопись не спеша») — латинское крылатое выражение, употребляемое в значении «не делай наспех».


Рецензии
От головки и до паха
Панцырь носит черепаха
Верность девичью храня,
Защищает та броня

Кирилл Бериллов   27.09.2021 05:49     Заявить о нарушении
Только как же это так?
Если всех черепашат
Сосчитать, то видит Бог, -
ПанцИрь в этом деле плох

Роксана Абиан   04.10.2021 21:43   Заявить о нарушении