Клякса на исписанном листе

Растворяясь сахаром и льдом,
Утопаю в этой жгучей жидкости,
Все дела оставлю на потом,
Размышляя, как их разом вынести,

И зелёно-пламенным цветком
Расцвести во имя развлечения,
На унылых строках стать крестом,
Не имеющим особого значения,

Веря в жизнь, и что она прекрасна,
Декларировать на публику свободу,
Черты, грани проходя опасные,
Позабыв о нормах и о моде,

Голубой звездой гореть нещадно,
Покрывая светом целый мир,
Возвращаясь зимнею прохладой
В знойный край заброшенных квартир,

И во имя собственного имени
Продолжать идти к своей мечте,
Растворяясь в каплях чужих жизней,
Кляксой на исписанном листе.


Рецензии