Смыслы

Нет ведь смысла в вере без терзаний
Смысла нет и в мрачном наказании
Нет и смысла даже в твоей жизни
Нет и жизни если нет и мыслей

Кто же мы - убогие создания
В не свои одеты одеяния
В не своей природе буйно скачем
И чужому горю громко плачем

А своё проходит стороною
Промелькнёт и скроет за горою
Весь простор и всю да вширь свободу
И святую скроет в лужах воду


Рецензии