Песня об осени
Как по перевалам,
Прокатился ветер
Озорной, удалый.
Песню запевает,
Оттого и зябко. –
Нет, не помешала
Мне сейчас бы шапка!
А ведь вроде лето,
Лето не промчалось.
Слушаю я ветер,
Может, показалось?
Только замечаю:
Жёстки стали травы
(Нет на увяданье
Никакой управы),
Кипрея листочков
Кончики свернулись,
Травы побелели
И к земле пригнулись.
Кое-где берёзки
Золотом сверкают,
Ягоды малины
Тронешь – опадают.
У корней деревьев
Да у пней замшелых
Скопище брусничных
Гроздей алых, спелых.
Покраснел шиповник
И стоит нарядный,
Хочешь – угощайся,
Он совсем не жадный.
Напевает ветер
Песню не уныло,
Это он про осень,
Что придёт красивой.
Будет осень славной,
Радужно-чудесной –
То пророчит песней
Ветерок-кудесник.
(По мотивам рассказа Евстолии Прокофьевой
«Осенняя песня»)
Март 2021 г.
(Фото из интернета. Благодарю автора.)
Свидетельство о публикации №121092606181
Пусть каждый новый день дарует Вам только положительные эмоции!
С уважением к Вам и Вашему творчеству, Лена.
Лена Кукса 10.03.2023 09:48 Заявить о нарушении
От души благодарю за добрые пожелания! И Вам желаю побольше положительных эмоций
и всего самого хорошего! С сердечным теплом. Тамара.
Тамара Чухманова 10.03.2023 11:47 Заявить о нарушении