С Богом в сердце

Прилепились к рассветному солнцу
Пара лёгких как дым облаков.
Мне хотелось сказать незнакомцу:
Ты искал путь свой сотни веков,
Но дороги, ведущие к свету
Обрывались внезапно. Порой
Ты душой мог обнять всю планету,
А сейчас болен странной хандрой…
Не уныние и не усталость,
Не бессилие вижу в глазах.
В них ещё жажда жизни осталась,
В них ещё не нашёл места страх,
Но волна гневных мыслей всё чаще,
Раздражаешься по пустякам.
Стать на время бы птицей летящей,
Но нет крыльев! Каким бы богам
Не молился, прозрение всё же
Всех героев однажды найдёт.
В этом мы друг на друга похожи,
Но у каждого разный отсчёт.
По секундам сверяться нет смысла.
Путь познания долог. Дух свят.
Солнце шаром слепящим зависло.
«С Богом в сердце» жить люди хотят…

(ИШ)


Рецензии