И ты одна, совсем одна

Где небо облака качает
и море не даёт уснуть,
там тени острокрылых чаек
ложатся прямо мне на грудь.

А мне припомнится иное :
в саду под яблоней гамак,
ты в облаке цветов, покоя,
стихи читаешь просто так.

На столике под плетью розы
кувшин прозрачного вина
и кружатся вокруг стрекозы
и ты одна, совсем одна...

Рукой дотянешься до вазы,
где винограда гроздь лежит
и поцелуй припомнишь сразу -
воспоминания свежи.

Сегодня ночью мне приснится
цветущий сад, гудящий шмель
и по траве гуляет птица...

И я, покину свой отель,
помчусь к тебе, как голубь мира.
Я знаю - ты ведь заждалась.
Пусть южная простит пальмира -
мне эта жизнь не задалась.
Видео стихи в Ютюбе
https://www.youtube.com/watch?v=t-fVz_bLacc


Рецензии