Осенняя зарисовка 9

Сентября число двадцать пятое
Тучами укрыто небо необъятное
Но сквозь прогалины бывает видна
Его синева и чистая глубина
Да и солнышко иногда пробивается
Яркими лучиками улыбается
До октября еще дней пять
Еще можно без зонтов гулять
Дожди пока бывают редко
Пока не очень холодные и стучат мелко
Но это все увы только пока
Скоро свинцовыми станут облака
И ливни зарядят сплошной пеленой
и туман окружит темно-серой мглой
Наступят грустные невеселые дни
Но когда то закончатся и они
Ибо все в этой жизни кончается
И по другому ни как не получается !

Сентября число двадцать седьмое
Небо закрыто тучею  сплошною
И для солнышка совсем нету
В этой туче большой просвета
Но из тучи дождь так и не пошел
 И это наверное даже хорошо
 До октября всего дня три
А ты на улицу в окно посмотри
 И будешь наверное удивлен и рад
 Никак не начнется листопад
 И праздник сегодня Воздвижение
 Природа начинает к осени движение
 Раньше в лес ходить опасались боялись
 Ведь в этот день гады в землю прятались
И даже со зла укусить могли человека
 Такая байка ходит от века до века
Хотя глупая в общем примета
 Но люди  верят пока даже в это
 Синоптики молчат и не чего не знают
То ли холода то ли бабье лето ожидает
 Но думают все нормальные люди
И не переживают что буде то и будет !

 


Рецензии