Осень мирская
На скамейке у ворот
Хорошо следить за улицей-
Кто проедет, кто пройдёт…
Да мечтать о том, что хочется
И следить осенним днём,
Как спокойно печки топятся,
Обжигая нюх дымком.
Кошка мордой в ноги тычется,
Ей тоской глаза свело.
Уж не весело мурлычется-
Ищет летнее тепло.
В огородах люди возятся
До заката от зари,
Овощи на рынок свозятся-
Покупатель там в жюри.
Так оценивает здорово
Член жюри большой базар.
Не скупится, платит дорого
За крестьянский весь товар.
Богу молятся по праздникам,
Благодарствуя о том,
Что теперь хозяин на зиму
С овощами и рублём.
Эти мысли на скамеечке
Мне приходят всякий раз.
Не люблю я щёлкать семечки-
Их оставлю про запас.
Свидетельство о публикации №121092606030