Осень бестия рыжая

Осень – бестия рыжая…
В ярком гуляя наряде,
Дождика каплями брызгая
На всех кто попался, не глядя.

Осень – бестия рыжая…
Юная? Взрослая женщина?
Модно очень пострижена,
С ветром холодным повенчана…

Осень – бестия рыжая…
Красивая и шуршащая,
Немного коварна, сопливая,
Такая как есть – настоящая.

Осень – бестия рыжая…
Курлыканье с неба доносится,
Клин журавлиный над крышами
В сердце тоскою просится.

Осень – бестия рыжая…
Не долог красы твоей срок,
Снегом и грязною жижею
К зиме подведёшь ты  итог.

Осень – бестия рыжая…

26.09.2021г.


Рецензии