Почему Господь меня не сделал...

Почему Господь меня не сделал
Бестелесно-невесомым духом?
Я тогда бы тёплым ветром веял....
И кружился... тополиным пухом.

Или всем прохожим несказанно
Слух ласкал бы музыкой акаций!
И лихие волны океана
Возвышал возвышенностью граций.

А друзей моих... и всех влюблённых:
Кумачом! И белыми ночами....
И всех тех, житейски приземлённых,
Лунными, во множестве, свечами.

Всех презренных золотом... и властью -
В дни и ночи чёрных лихолетий:
Скрепой жизни! И небесным счастьем....
Божьим духом всех тысячелетий.

В мёртвой суете... неугомонных -
Колокольным голосом набатов!
А в грехах.... И жизнью утомлённых
Алой кровью солнечных закатов.

И, конечно же, поэтов тоже!
Следом, будто истиной, привадить:
Чтобы все морщинки звёздной кожи
Запахом черёмухи разгладить.

И тогда бы бездна озарилась
Совестью - в глазах противоречий!
И весна бы в бездне вечно длилась:
Разумом! И волей человечьей.

Но есть место в маленькой вселенной:
И грехам! И малодушным теням....
Как легко душе несотворенной
В ад скользить... по каменным ступеням.

И в судьбе я Богом - обездолен!
Чтобы вечность выстроить живую:
Человек обязан! Должен. Волен....
Сам творить... Вселенную большую.


Рецензии