Осенняя мокрень
Дождём осенним обливаясь,
Хрустят стволами ночью,днём
От ветра мокрого спасаясь.
Накрыла землю тьма и мгла,
Листочки сбросила осина,
Тяжёлый след от сапога
В грязи зияет, словно в глине.
Ушло Светило в никуда
И фонари горят неярко.
Зонты спешат туда-сюда,
Чего-то нет, кого-то жалко…
Ах, осень грязная, до дыр
Ты вся поэтами пропета.
Тебя бы в сказку «Мойдодыр»
Взять надо детскому поэту.
За каплей капелька вода
С дерев увядших в землю метит.
И каждый год и как всегда
Живое всё грустит о лете.
Свидетельство о публикации №121092605940