Прохладной осени начало
Вдали сверкает огонёк.
Пушинок в воздухе не мало –
Садятся тихо на пенёк.
Сползает с крыши тень густая,
Росой блестит, как серебро.
В степи дорога вся пустая –
Спокойно вниз летит перо.
И тишина стоит такая,
Что звон её в твоих ушах,
Как будто что-то предрекает –
Бездною кажется овраг.
Спешишь до дому ты добраться
В уютный дома уголок.
Нет силы с холодом сражаться,
Когда в пустыне одинок.
Свидетельство о публикации №121092605620