Пифагорейский гимн

ПИФАГОРЕЙСКИЙ ГИМН

(апофатическое для арфы)

Боюсь философа – ведь голова умна,
В речах есть смысл, структура мирозданья,
Детали стройно сложены в узор.
Но далее – владенья геометра.

Боюсь я геометра – глаз алмаз,
В глазах природа словлена в счёт цифрам,
А цифрам нет числа, и дробью бита дробь.
Так слышен звук - и нужен композитор.

Боюсь я композитора – в нём дух
Незримо отчеканивает смыслы,
Нюансы и оттенки, в ряд кирпич.
Бежит песок – ну где же архитектор?

Боюсь я архитектора – тот собеседник звёзд,
Закроет очи и умчится в космос,
А там (как пишут) зыбка пустота.
Там скользок ум – им властвует философ.

 
26 сентября 2021 года


Рецензии