проза-пятые

                читала что мне пишут тут про запятые
                характер запятых ого-го-го каков
                я поняла что эти запятые
                являются детьми обыкновенных лопухов
                репейника цветы красивы вырастают
                тут в сад пошла я яблоки собрать
                не доглядела и цветочки эти
                на голове пришлось мне обрывать
                (Елена Хвоя, «про запятые»)


«проза - пятые на десятые» - дружеская пародия-экспромт
                посвящается беспринципным ботам

Поэта принимают по уму
а не-поэта быстро забывают
Поэту запятые ни к чему
красивы и репейники бывают

порой встречаю у себя собратьев
что затерялись между лопухов
вовек колючек этих не собрать им
что так и лезут из пустых стихов
~~~~~
В ночь с 25-го на… (сентябрь 2021).


Рецензии
спасибо, Илья.
есть исключительный случай
спасение для запятой
ведь без неё как не мучай
не будет мордашки кривой

Елена Хвоя   26.09.2021 09:47     Заявить о нарушении
Да, раньше не замечал глубинного значения как запятой, так и точки. Ну и других знаков (не только препинания).

Кошкин Илья   30.09.2021 14:04   Заявить о нарушении