Осенний вояж

Николай Рог
18 сен в 4:5
Осенний вояж.

Её вояж, как наваждение,
Не знаешь сердце чем унять.
Теряет солнце отражение,
Дух осени сливает благодать.

Дожди, дожди, в глазах застыли,
Мне кажется, нет этому конца.
Покорной грустью душу умыли,
Срывая шёпот с небес лица.

Нет в покоянии умиротворения,
Есть чувства собранной тревоги.
Сплетает дождь одни сомненния,
С листвой ложась сырою в ноги.

Такое буйство мыслей гложет,
Что отпустил, уж не догнать.
Ей осень стылая листву ерошит,
Святую прелесть оправдать.

Что потерял, не преумножишь,
Лишь крохи, что успел собрать,
Тот листик к образу приложишь,
В сердечных ритмах отражать.
Николай Рог.


Рецензии