Память о любимом

Вот мелькнуло лицо за окном,
Где-то видел его – не припомню.
Может думали мы об одном
О любви. Мою милую Тоню.

Я носил её в сердце своём
Светлокудрое юное чудо,
Обожгла моё чувство огнём
И исчезла, на время как будто.

Но нельзя то забыть, что вошло навсегда,
Что любовью своей называется.
Держит память её на года
И в депо своих чувств оставляется.

Это точно Тоня моя
Та ж походка, лицо миловидное,
Как мальчишка ругаюсь я
Чувство в душу вкололо обидное.

Догоню и мы снова вдвоём
Наше прошлое уже позади.
Вот мелькнула она за окном
Волной память поднялась в груди.


Рецензии