Над речкою стоит закат кровав...

Над речкою стоит закат – кровав.
Серебряные ягоды в пучине.
Я, родину задаром сторговав,
Всё думаю, когда ж её починят.

Булыжники горят из-под бровей,
Доверия не зная к звёздным смесям.
И вряд ли, что налоговый Матфей,
Все бросивши, на облако полезем.

Реальность отражения снесла.
И я – лихой адепт иного спорта,
Ворочаюсь, как конь, в её узлах.
Противишься судьбе – изрежешь морду.

И шепчет, мол, не проще ли прилечь.
Действительно, зачем хотеть другого.
И выплюнет Земли прямая речь
Моё непереваренное слово.

22-09-2021


Рецензии