Невидимки
учёный невидимым стал,
и сам оказался в капкане,
который он изобретал.
Да, тело невидимо было
для всех человеческих глаз,
но видели все, что творил он,
рискуя попасться не раз.
А в жизни встречается часто
всего, что ты сделал, "игнор",
как будто по воле фантаста
не видят, не видят – в упор
рутинной работы по дому,
на службе весомых заслуг,
нелёгких уступок другому,
таланта, открытого вдруг,
не видят любви безответной,
прощения тяжких обид,
заботы твоей незаметной
и сердца, что молча болит …
Сравни две проблемы, и ясно:
является худшей из бед,
когда тебя видят прекрасно,
а то, что ты делаешь, нет!
Свидетельство о публикации №121092604760
Алексей Назаров 9 01.11.2021 17:20 Заявить о нарушении
Анна Рыбба 01.11.2021 17:47 Заявить о нарушении
Алексей Назаров 9 01.11.2021 18:48 Заявить о нарушении