Современник

Я современник,  но прошедшей драмы,
Что сыграно,  то всё сдано в архив.
Как хорошо быть маленьким у мамы,
Петь про себя какой-нибудь мотив.

Всё впереди, и веришь, что ты нужен,
Мы в это время  много говорим.
А в жизни дождь, и, значит,  будут лужи,
И ты не выйдешь никогда сухим.

А звёзды словно просверлили крышу,
Мечта зовёт - бежать к ней и творить.
Но очень редко кто тебя услышит,
За это много нужно заплатить.

Святые те, кто может не гордиться,
Душой своей любому быть сродни.
Уча других, самим от них учиться,
Живя с другими, быть везде людьми.

Когда не стар, но стал уже не молод
И не готов совсем ты тенью стать,
Пусть драма сыграна, но остаётся голод
Другую драму ярче всех сыграть.

Но те, кто юн, - тебя они не слышат,
А те, кто стар, - те замкнуты в себе.
И только ветер, что шумит на крыше,
Споёт, сыграет песню на трубе.


Рецензии
Всем нам хочется чего-то добиться, и при этом быть уверенным в своих принципах. Благодарю за работу!

Стася Дик   09.10.2021 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое за оценку на это стихотворение!

Александр Никифр Корнишов   10.10.2021 19:46   Заявить о нарушении