Муха

Грохот железного аквариума ушел за горизонт,
Я опоздал!

Это последний билет,
Она без меня.

  Села в последний вагон,
Я не бежал,

  Новый сосед чай на двоих разливал.
Вместе гадали кроссворд,

Я на любовь не гадал,
  Может быть мимо пройдёт,
Той от тоски помахал.

   Старой завеске в цветах,
Я никогда не дарил,

  Может быть это прощай,
  Может быть я проиграл.

Железнодорожный гудок,
  Нервы не к чёрту- тик,

Тихо стоял и молчал,
А город огнями тих.


   Мимо домов шёл,
В каждом окне ночь,

Муха за мной летит,
Я ей: "А ну-ка прочь!"

  Замороченной худой мухе,
Я кричу: "Да чего надо!"

А она мне:

- Побуду другом,
Оттопыря чёртово задо.

  Что я вижу в её отражении-
Её черных зрачков дно,

Наверное это любовь,
  Но уже всё равно.

Просто яркая звёздная вспышка,
  А вот муха другое дело,

  У неё чёрные-чёрные лапы,
И чёрное-чёрное тело.

Мы заварим на кухне чаю,
Чтобы чёрные мысли были,

Чтобы жили мы с мухой смело,
И семейною лодкой плыли.

  У переездов стрелок- грязь и скука,
Жжужит с утра хмельная муха,

Пьёт чай со мной,
 Как классик Горький,
Какой же путь у рельсов долгий.

Когда? Я поезда не ждал,
Но нет,
Я просто так устал.

Устал соседству сонной мухи,
И чаю горькому с утра,

Железнодорожный, вечный, скорый...
Когда?Когда?Когда?

  Но жадной мухе тоже горько,
Она пьёт чай несладкий только,

И лапы трет, что делать- грязно,
Со мной нельзя!
Со мной опасно!

Ведь я когда-нибудь устану,
Возьму, со стула резко встану,

И кулачищем по столу:
"Не завести ли нам мурлу".

Мурчит над ухом кот похмельный,
Откуда к чаю молоко?

А муха! Где ты муха?
Мне без тебя так нелегко.

Я говорил со мной опасно,
На кулаке твой след остался,

В него втоптал тебя давно,
Г-но, г-но, г-но...


Рецензии