У летнего неба весь купол сиреневый

У летнего неба весь купол сиреневый
Вечером тихим, закатной порой.
Ветви деревьев, раскинутых тенями,
Ветер качает, занявшись игрой.

Волны бегут небольшие, но быстрые -
Не оторвать взгляд от нашей реки.
Всё вспоминаю стихи чьи-то мысленно,
И  вслух  читаю, на память,  стихи.

Не тороплюсь, жизнь вдруг стала размеренной,
И созерцанием я наслажусь.
Нет, я ни в чём до конца не уверенна,
Но я живу и на жизнь не сержусь.

Лёгкие брызги ладоней касаются,
Скоро уж осень на землю придёт.
Пусть же душа непогодой не мается,
Ждёт не дожди, а весны тёплой ждёт.


Рецензии