Я перед бурей
Вася Вулканчиков "Овал":
Я перед бурей огневою
Старался не валиться ниц,
Всегда с холодной головою
Летал как птиц...
***
Я перед бурей и цунами
(уж если говорить всерьёз),
Всегда с холодными ногами
Летал как ос.
Летал как мух, как шершень даже
Летал как пчёл, но вот беда -
И голова, и мои ноги
Были холодными всегда.
Но если уж совсем быть честным,
То жду я лета как фанер.
Чтобы над Эйфелевой башней
Блеснуть изяществом манер.
26.09.2021
Свидетельство о публикации №121092604487