Ловлю лучи

Ловлю лучи последних тёплых дней
Из года в год - пора б остепениться!
И с мраком, серостью осенних мокрых дней
Пора б смириться !..

Но не могу - промозглою зимой,
Практически без солнечного света,
Так тягостно, так мрачно, так темно ,
Что кажется - не доживёшь до лета !

И потому хватаюсь " за соломинку" -
Лучи последние в себе запечатляю !
И осень милую,во всей её красе ,
Как только солнышко, снимаю и снимаю !

Ну а зимою, пересматривая снимки ,
Я себе душу будто согреваю ...
А вместе с первыми весенними лучами
Не ухожу , как снег , но тоже таю...


Рецензии