Куда спешишь, мой друг...
Под ливнем проливным...
Есть тысяча дорог,
Под солнцем золотым.
Что манит тебя в даль,
Под светом фонаря,
Есть тысяча дорог,
А для тебя одна...
Куда спешишь, мой друг?
Дожди вокруг стеной...
Смотри, открыта дверь,
Зайди, побудь со мной.
Согрею, накормлю,
Постель чиста, тепла...
Но мимо ты прошёл,
Что, не готов пока?
Спешишь, идёшь вперёд,
Дождь все следы размыл,
Есть тысяча дорог,
А у тебя одна.
Не буду я держать,
В догонку промолчу,
О здравии твоём
Поставлю лишь свечу.
Свидетельство о публикации №121092604352