Трафарет чистописанья

В жизни счастье – не закон,
А, всего лишь,  исключенье,
Одинокое мгновенье,
Вид из вымытых окон.

Опыт – ржавое звено,
Разорвётся, где не надо,
И застынет, как ограда,
Не исправив ничего.

Тот маяк, что позади,
Не осветит нам дорогу,
Станет только рифмой слогу,
Бранным словом «осади».

Только сердца боль и стон –
Образец для подражанья,
Самый лучший эталон,
Трафарет чистописанья.


Рецензии