Осознай себя

Осознай себя ржавым звеном,
уходящей под воду цепи,
верноподданным кораблём,
созерцающим дальний атолл.

Осознай себя бывшим крылом
рассекающим в кровь горизонт,
или коробом борзых машин,
воспевающих брызги земли.

У кого-то не дрогнет рука
рассказать, что случится потом,
показать на примере других,
как клубами расходится дым.

А кому-то сидеть на печи,
что бы встать и как Пётр уйти
с птичьим калом на твёрдых губах,
потерявших душевный контроль.

Всё большое не больше чем ноль,
лишь у камня есть тяжесть небес,
лишь у центра есть хрясь и кось-мось,
но вращается мысль не вокруг.

Осознай себя павшей травой,
говорящей о чём-то своём,
или пляшущим брейк муравьём,
нижний брейк, на посмертном одре.



Для создания изображения использована нейросеть https://dream.ai/


Рецензии