Как просто
Жизнь, казавшаяся всегда такой сложной, теперь упростилась: она состоит из двух усилий—заснуть и проснуться…
А остальное—это поэтические нюансы, как у Кушнера: «Поэзия, следи за пустяком…Сперва за пустяком, потом за смыслом…»
Или как у Пастернака: «Легко проснуться и прозреть… Словесный сор из сердца…»
Нет, нет, ничего из сердца вытряхивать не надо—там все нужное, как у Ахматовой: «Когда б вы знали, из какого сора растут…»
Вот растут же стихи . И какие!…Надо только их поливать, пропалывать—и пусть расцветает сто цветов..
Теперь уже не до карнавала жизни, лишь бы оставалось хотя бы зрелище…
И этого хватит, чтобы душа встрепенулась, поплакала, посочувствовала другому…
Главное—« Не убирайте ладони со лба…»
От них такое тепло.
И надежда…
Свидетельство о публикации №121092604128