Шестое чувство

Центон по стихам:
Иван Бунин «Листопад»,
Сергей Есенин «Песнь о собаке»,
Гумилев «Шестое чувство»,
Эдуард Асадов «Стихи о тебе».

Шестое чувство.
Семерых ощенила сука,
в пустынной тишине ночной
метель метет и воет вьюга,
лес, точно терем расписной.

Вот стало холодно и бело,
угрюмо в нем потом стемнело.

И чем шагами мерить эту жуть,
уж лучше сразу к чёрту провалиться,
а боль — ни шевельнуться, ни вздохнуть
и снова мрак когтит, как злая птица.

Под скальпелем природы и искусства,
рождая орган для шестого чувства.


Рецензии
Поэтическая нота
Стоит в симфонии романтического взлета:
Любовный стих есть род искусства
И рождает орган для шестого чувства.

Емельянов-Философов   26.09.2021 22:33     Заявить о нарушении