Слезы осени...

Дождь стучит в окошко еле-еле слышно,
Отбивает ритмы, разгулявшись всласть,
Небо серой кошкой шастает по крышам,
Пригибаясь низко, чтобы не упасть...
Ведь сентябрь всего лишь, а уже дороги
Затянули лужи  шелковым  ковром,
И оркестр птичий замолчал в тревоге,
Прячась в листьях клена под моим окном..
Как колдунья злая спрятала ты солнце
Посадила в клетку тучами прикрыв ,
Но оно однажды, выглянув в оконце,
Нам напомнит лета радостный мотив...
Где же твое сердце, ты ж любила раньше
С палочкой волшебной по земле ходить?
Сетку паутины в непролазной чаще
Ловко превращала в золотую нить,
В платья желто-красные парки одевала,
Раздавала краски берегам речным,
Яркими лучами труд свой освещала,
А не заливала землю ливнем затяжным...
Видимо копила  ты обиду долго,
Спрячь тоску и слезы, коли уж пришла,
Сердце еще просит: « Подари немного
Голубого неба, солнца и тепла...»


Рецензии
Нинель, браво! Ваша осень красива и нежна!
Ажурные строки, художественные образы и картинка
единое целое!
Благодарю!
************************************************
Сказочная осень!
http://stihi.ru/2021/09/27/45
******************************
Пусть ваше желание исполнится!
Вдохновения!
С Душевным теплом,

Людмила Казакова 55   09.10.2021 01:21     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая, Людмила!!

Нинель Григорьева   09.10.2021 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.