Рубль и... Пафос

               
                "Красива" смерть со знаменем в руках...
                И слов красивых на раздачу - много.
                "Честь","Независимость",.. и смотришь: в дураках
                На том, политик обманул -другого...

                "Понятий относительности" - явь
                На фактах ложь казнит неумолимо.
                И формула: "кто сильный, тот и прав,"
                Опровергаема реальностями зримо...

                Парады войск, что есть и... значит есть.
                По остроте клыков-опасность меры.
                Звериной "независимости" "честь."
                Мы, от природы, те берём примеры.

                Давайте глубже глянем в слово "ЧЕСТЬ."
                В нём верность долгу, чистота морали-
                И не оспоришь...Так оно и есть,
                И в самокритике найдём, где "замарались"...
               
                На самом главном, на цене за "хлеб"...
                "Он голова всему"- поётся   в песне.               
                На нём и наш СОЦИАЛИЗМ  креп,
                И «РУССКИЙ РУБЛЬ»  - тоже "добрый вестник".

                "Франк", "марка", "доллар" даже, - перед ним
                Почтительно  снимали в банках шляпы.
                Мы, ближе власть с народом породним,
                Когда с рубля сметём, чем он заляпан.
               
                И «НЕЗАВИСИМОСТИ» праздничный парад,
                По смыслу «относительности» станет-
                Таким, что каждый РУССКИЙ будет рад.
                Фальсификацией на этом-не болванят.


Рецензии