Я не хочу тебя и знать...

Я не хочу тебя и знать…               
Ты для меня теперь чужая…       
Постель не нужно больше мять               
И клясться… Ты теперь чужая…               
Но отчего, ну, почему?
Мне снишься ты, твой снится запах?
Мне снятся волосы твои
И образ твой среди заката?

… Неужели тебе всё равно,               
Неужели забыла меня ты?               
Помнишь ландыши под окном?          
Терпкий запах весенней мяты?               

Тот ручей, что в логу шумел?               
Тех скворцов, что клевали с ладони?      
Я тогда, так хотел, так хотел               
Поделиться, как ветер стонет,               

Когда ты вдалеке от меня,               
когда нет телефонной книжки. ..            
Был мальчишкою я тогда...               
Не смышлёным я был мальчишкой.       

Столько лет… Я не знаю даже,            
Где ты и, как далеко,               
Но твой образ … вклинился, зараза,         
И забыть мне тебя нелегко.

 Я не хочу тебя и знать…               
Ты для меня теперь чужая…       
Постель не нужно больше слать               
И клясться… Ты теперь чужая…               
Но отчего, ну, почему?
Мне снишься ты, твой снится запах?
Мне снятся волосы твои
И образ твой среди заката?               


   …. 26.09.2021 год… 12:55 час…


Рецензии