Осенняя хандра...

Хандра осенняя меня поймала в сеть,
И настроение увязло в колее,
Косые ливни заплели тугую плеть
Из неизвестности, что будет далее.

В слезах сентябрь закапризничал в конец,
Он безутешно хнычет мелко день за днём,
Предвестник снега, хоть в календаре — юнец,
Поджёг рябины полыхающим огнём.

И направления ничуть не разобрав,
Неровным строем — лентой рванной в лоскуты,
По небу тянется клокочащий рукав,
Косяк гусиный, перейдя со мной на ты.


Рецензии