Один ты не останешься
В те дни, когда друзей с тобой не станет.
Когда они отправятся под старость –
Кто в Небеса, а кто в свою усталость.
Ты не один, ты одержим любовью
И к музыке, и к женщине, что рядом.
Она в тебе испытывает радость
И помогает расставаться с болью.
А я? Кто я? Дитя своей свободы…
Влюблённая в любого, кто одарит
Хорошей песней, искренностью слова…
И я не та, что шьёт и кашеварит.
Вот если бы, мечта моя пылала
В твоих задумках, рвущихся наружу.
А Муза нас вдвоём сопровождала,
И понимали мы, что каждый нужен
Не как лишённый смысла комментарий,
Не как не принимающий другого…
О, сколько б мы тогда приобретали,
И сколько мысли обратилось в слово!
Пойми меня, что женщина для быта
Потом, когда уйдут шальные годы –
Старуха у разбитого корыта,
Твоя необратимая неволя.
Пишу тебе неровных мыслей строчки,
Бежит из них река неукротимо.
Смогу ли я с опоры сдвинуть точку,
Сумеешь ли назвать меня любимой?
Суетность выбора тебя не покидает…
Я застилаю скатертью дорогу.
И слёзы разочарованья тают,
Когда вокруг для выбора так много…
И ты, летая в музыке пилотом,
Глуша внутри лучи тепла и света,
Не свяжешь путь с обычным стихоплётом,
Не признавая в женщине поэта…
Свидетельство о публикации №121092603778