Россия Самобытная
Недомытая Россия –
Страна рабов
Все тех же
И новеньких
Господ.
И новеньких Мундиров -
Не голубых, как ране,
А темно-синих
И все в повиновеньи
Ими держимый
Народ…
…Когда я слышу
О самобытности
Развития России –
Меня аж оторопь берет –
Я сразу представляю
Тиранию –
Ведь ей у нас и
Свой черед…
Качалки газо-нефтяные,
Бетонные бараки городов…
Хибары деревень -
Дощато-убого-бревновЫе…
И, над этой нищетой
Сосулька «Лахты» вырастает –
Так у Земекиса
Biff Tannen build. городок
Своей громадой
Подавляет…
Сил «усмирения»
Надменный и Уверенный
Оскал –
В руках их, ведь,
Оружья и Закона
Холодный, Несгибаемый
Металл.
И Власти нашей
Полный беспредел,
Ложь, Краснобайство,
Хамство и Цинизм,
И наша Показуха -
А что же ты хотел?!
Фемиды нашей
Неприкрытые глаза -
Суть - та же
Потаскуха.
И, посмотреть, -
Какой кульбит
Произошел, ведь,
С нами ныне -
Сложные, но, суть,
Живые, пусть и «Лихие» 90-е
Сменились «нулево-двадцатыми» -
Мертвяще-Ледяными…
И, думается мне,
По глупости своей, что
Идеальный строй для нас,
По мнению Властей –
Концлагерь:
Все пашут на Хозяина,
Не ропщут,
Все разобщены,
Все под контролем,
К тому же, все
Бедны –
Рабам не платят –
Им деньги не нужны -
Рабов, ведь, только
Принуждают.
И лишь аббревиатуры «ПЛС»
На наших спИнах
Нам только не хватает…
И, если здраво
Рассудить,
Рабы не требуют -
Рабы, ведь, могут лишь
Просить…
А что для этого, ведь, нужно?
Не так уж многого…
Введенье «суверенного» Инета -
Забота Власти о нами
Потребляемой инфе,
Тотальная лживо-пропаганда -
Наследье Тоталитарного
Завета.
Еще из важного -
Контроль за выборами,
Конечно же, отказ от «нала» -
Чтоб наша Власть
О тратах все и
О доходах наших
Знала,
Ограничения на выезд -
Только Крым!
Чтоб патриотами
Насильно стали, блин…
Рассказ об ужасах
Вне-лагерного Мира –
Мы вновь в
Кольце Врагов,
Попытки силового
Расширения в него –
У Зоны аргумент, ведь,
Только Сила…
…А в глазах людей –
Иль злость, иль страх,
Иль озабоченность,
Иль обреченность.
И лишь у Власти взгляд
Являет такую
Ясную лишь Ей
Холодную как лед и
Такую Беспредельную
Во-одушевленность…
Свидетельство о публикации №121092603773