Осень

Какой красивый листопад осеннею порою.
И листья кружат хоровод, один желтей другого.
И красками залиты тополя.
Березы точно цвета янтаря.
Зеленый, желтый, красный, алый.
Осень как художник, не снискавший славы.
Осень как творец. Природа говорит ей: «Молодец!»
Природа осенью нас восхищает.
Лишь жаль, что птицы нас на время покидают.
Лишь жаль, что дуновенье ветра стало холодней.
И дождь все чаще и сильней.
И скоро лист последний сорвется навсегда.
Мне станет очень грустно.
Осенняя хандра.


Рецензии