Орфей и Эвридика

Из преисподней вёл её Орфей,
Эвридику ослепшую во тьме,
Навстречу солнцу в небесах,
Сквозь сны, туманы, тернии,
На музыку которая слышна,
На свет который ему виден.

Она доверчиво за ним плыла,
И только платье шипы рвали,
Не обращала и внимание она,
А клочья платья отрывались,
И повисали на кустах, ветвях,
Капли крови как ягоды алые,
Они тихо на траве оставляли.

Сова и кукушка, ветер и зной,
Снег и морозы, радости боль,
Музыка арфы ведёт за собой,
В небе мерцает звёздами Бог,
Змеи и волки, миражи миры,
Звуки являются чудной игры.


Рецензии