Источник вдохновения
http://stihi.ru/2021/09/22/3834
Мир стал похож на гобелен,
который в плоскости глагола
на миг зачатия и тлен
лишь междометием расколот.
Андрей Веленский "Ты подобрал чужую тень"
Тяжелым бархатом спадает тишина,
Густыми складками лежит на пыльном кресле,
Боюсь, что главная колонна рухнет, если
Не будет памятью иной подкреплена.
Стефан Маллар Ме "Посвящение"
Угасли звуки междометий -
танцуют орхидеи.
Нет ничего важней на свете:
захвачена, немею.
Стремясь из мира гобелена
в космические дали,
пред фиолетовой Вселенной
колоннами предстали.
Нетленно памяти пространство
изысканности граций,
их изумительного танца.
Желание остаться,
где льёт источник вдохновенья,
моё неистребимо.
Невзгоды все, чужою тенью
проскальзывайте мимо!
Свидетельство о публикации №121092603464
С улыбкой и почтением к учителю математики.
Анатолий Кузнецов 2 29.09.2021 07:54 Заявить о нарушении