Она и кот

Koт жил с нею рыжий-рыжий.
Был домашним милый кот.
Он дороже даже  жизни,
Смысл всех тревог, забот.

Кот ее встречал у двери
После прожитых тревог,
Знал всегда ,в какой же мере
Был застегнутым сапог.

Кот смотрел,как надевает
Шапку или же пальто,
Как она слегка зевает
Перед зеркалом... Потом

Провожал ее до кухни,
И прыжком - на табурет.
Перевел он что ли дух свой,
Так кот начал свой обед...

И она,и кот, как встанут,
То начнется снова путь
До  роскошного дивана,
Чтобы тихо там уснуть...


Рецензии