Осенний ветер

То скулит обезумев, то стонет,
А то свистнет мальцом, что есть мочи.
Загудит, запоёт в обертоне,
И разбудит злодей среди ночи!

Кучу листьев подхватит и бросит,
Разлетятся они по округи…
Никого не попросит, не спросит…
Заорёт и завоет белугой…

За окном будто леший пугает,
А по клёну кикиморы скачут…
Это ветер нахальный гуляет,
Тучи серые горестно плачут…

Осень…
ЛЛА
05.09.2021


Рецензии