Какой прекрасный мир создал!
Рукой заботливой Господь!
Адам от радости вздыхал,
Мы также млеем от красот...
Прекрасен величавый вид
Долин, горами окаймленных,
Лесов, полей, озер манит
Лазурь, небес в них отраженных...
Творца вселенной славословят
Большие, малые творенья -
Медведь, олень, кузнечик в поле,
Цветы и бабочки, деревья...
Все меньше уголков глухих.
Разве в тайге, да джунглях есть,
Куда не добрались лихих
Людей пила иль плуг, Бог весть.
Лишь человек корыстно смотрит
На все природные красоты,
Творца за них не превозносит,
Плененный о земном заботой...
Свидетельство о публикации №121092600335