Который день пожалуй плачет
Осенняя сия пора.
Который день уж проплывают,
Совсем свинцовые облака.
И дождь по прежнему стучится,
Покоя вовсе не даёт.
Видно мгновений вереница,
Не виден птиц давно полёт.
Спрятались видно сами стаи,
И не курлычут журавли.
Нет ощущения вовсе мая,
Ждёт неизвестность впереди.
Чужие ждут однако страны,
Причудливые совсем края.
Грядёт то самое расставание,
Грядут лишь новые времена.
Осень пока не впечатляет,
И в гости вовсе не зовёт.
Свой календарь опять листает,
Всюду земной круговорот.
Ну а на южном полушарии,
Обосновалась вновь весна.
Длиннее будни видно стали,
Идиллия присутствует своя.
Вновь просыпается природа,
Росточки новые видны.
Быть и благоволит погода,
Там чудеса видно свои.
А в северном, будто затишье,
Идут безустально дожди.
Длиннее стали сами ночи,
Стужа пожалуй впереди.
Свои присутствуют очертания,
Солнца и вовсе не видать.
Только осенние изваяния,
Которые лишь ей под стать.
Сентябрь как будто, бы забылся,
Его и вовсе не узнать.
В некие дебри очутился,
Где же земная благодать.
Ветер по прежнему играет,
С самим с собой наперегонки,
Природа краски вновь меняет,
Оттенки жёлтого видны.
Грустью однако навевает,
Сия осенняя пора.
Свой образ ненароком прячет,
Стучат капели наверняка.
Мир в ожидании преображения,
Быть может сбудутся мечты.
Прибудут светлого мгновения,
Настанут тёплые деньки.
Таков сентябрь сей оказался,
Он не раскрыл совсем себя.
Ему лишь расставание снится,
Но не пожалуй шум дождя.
Свидетельство о публикации №121092603319